PROFILE KOMISIONER BIDANG KELEMBAGAAN KOMISI INFORMASI KOTA CIREBON

EKKY BACHTIAR, S.E

Bang AE, begitu panggilan akrabnya, lahir di Cirebon pada 13 Februari 1984. Pendidikan tingginya diselesaikan sebagai Sarjana Ekonomi (SE) pada Jurusan Manajemen Transportasi Darat Sekolah Tinggi Management Transportasi (STMT) Trisakti, serta sedang melanjutkan pendidikan Pascasarjana pada Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Jurusan Kebijakan Publik Universitas Padjadjaran (UNPAD).

Pada Komisi Informasi Kota Cirebon periode 2021-2025, Bang AE mendapat tugas mengawal Bidang Kelembagaan.

Pengalaman dedikasi profesi sebelumnya dilalui sebagai PNS golongan IIIC(Pelaksana) Dishub Pemkab Cirebon Bidang Angkutan Darat, Dewan Redaksi Koran Fajar Cirebon, serta Direktur CV. SBK.

Pengalaman kaderisasi organisasi dan berbagai penghargaan tercatat diantaranya sebagai Ketua Umum BPC Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kabupaten Cirebon, Ketua PPAPRI Kabupaten Cirebon, Bendahara Umum PERBAKIN Kabupaten Cirebon, Anggota KONI Kabupapten Cirebon, Ketua Bidang Pemuda dan Olahraga Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) Cabang Jakarta Timur, Sekjen BEM STMT Trisakti, Penghargaan Duta Pariwisata Jaka Rara 2003.